Компания, организующая работу на удаленном объекте, должна позаботиться о создании комфортных условий не только для проживания, но и для питания вахтовиков.
Организация питания рабочих может быть организована в ближайшем кафе или столовой — однако далеко не все стройплощадки расположены в непосредственной близости от благ цивилизации.
Остаются два варианта: установить на объекте отдельное помещение для приготовления пищи или организовать выездное питание, заключив договор на поставку готовых завтраков, обедов и ужинов с пищевым комбинатом. Но, даже в этом случае понадобится отдельная бытовка-столовая, которая будет использоваться в качестве раздаточной, а также непосредственно для приема пищи.
Бытовка под столовую — ключевые требования к функциональному модулю:
- Наличие электричества. Розетки — обязательная опция для помещения, которое предполагается использовать как для приготовления, так и для разогрева пищи. Специалисты по охране труда называют горячее питание залогом хорошего самочувствия персонала и продуктивного рабочего процесса. В мобильной столовой, укомплектованной кабельной электропроводкой, обычно устанавливают микроволновую печь, чайник, электроплиту.
- Внутренняя отделка, соответствующая санитарным стандартам. В бытовке не должно быть отсыревающих, подверженных образованию плесени поверхностей. Немаловажное значение имеет и герметичность конструкции, в частности — отсутствие щелей, сквозь которые в помещение могут проникать насекомые. Для поддержания нормального микроклимата в вагончике все деревянные поверхности постройки обрабатывают биоупорными составами.